Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Категории раздела
Домашний очаг [6]
Красота и Здоровье [83]
Лекарственные препараты [3]
Народная медицина [69]
Здоровье [133]
Мужские болезни [4]
Детские болезни [37]
Женские болезни [17]
Беременность и роды [25]
Питание и диеты [78]
Кулинария [8]
Интересная информация [39]
Меню сайта
Статистика
Форма входа

Главная » Статьи » Питание и диеты

Полезные Свойства Салата Айсберг
Салат Айсберг

Салат Айсберг

В последнее десятилетие на прилавках магазинов появилось множество разновидностей листовых и кочанных салатов. Порой бывает трудно разобраться, какой из них полезней, вкусней и больше подходит к тому или иному блюду. Салат «Айсберг» похож на белокочанную капусту. Это название ему дали калифорнийские фермеры, поставлявшие его потребителям, обсыпая со всех сторон толченым льдом.

Листочки у кочанного салата «Айсберг» бледно-зеленые, иногда белые, очень сочные, хрустящие, с мелкозубчатыми краями.Обсуждая тему Полезные Свойства Салата Айсберг непременно стоит сказать что... Этот салат иногда называют «криспхед», или «ледяная гора», по вкусу он отдаленно напоминает китайскую капусту. «Айсберг» содержит большое количество фолиевой кислоты, регулирующей обмен веществ, укрепляющей нервную систему и помогающей при депрессиях, стрессах, эмоциональных расстройствах. Салат «Айсберг» полезно употреблять работникам умственного труда и студентам в сессионный период, а также беременным женщинам и кормящим матерям.

Салат «Айсберг» желательно употреблять в пищу в сыром виде, так как при кулинарной обработке добрая половина витаминов, минералов и микроэлементов разрушается.В самом низу данной статьи расположены ссылки на другие материалы, схожие с темой Полезные Свойства Салата Айсберг. Он содержит витамины В9, А и С, кальций и железо. Натрия в этом салате на 60% больше, чем калия, благодаря чему он является диетическим продуктом, подходящим для разгрузочных дней при ожирении и сахарном диабете.

Очень популярен «Айсберг» в Америке, там он является любимым кочанным салатом. Россиян он тоже привлекает вследствие своих полезных свойства, сравнительно невысокой цены и возможности длительного хранения в холодильнике. При употреблении салата в пищу значительно повышается гемоглобин в крови и снижается уровень солей, поэтому он как нельзя лучше подходит для пожилых людей.Описывая статью Полезные Свойства Салата Айсберг стоит упомянуть о следующем.

Способствует салат «Айсберг» и улучшению зрения. Американские ученые сделали вывод, что те, кто постоянно употребляет его в пищу, намного реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и у них редко бывают переломы конечностей благодаря высокому содержанию кальция в этом продукте.

Существует большое количество кулинарных рецептов на основе салата «Айсберг». Попробуйте сделать простое, полезное и вкусное блюдо. Рецепт: салат «Айсберг» нарезать соломкой, яйцо и твердый сыр натереть на крупной терке.Для описания статьи Полезные Свойства Салата Айсберг нельзя не упомянуть про следующее. Всё заправить майонезом или сметаной (по вкусу). Перемешать, добавить перец и соль. Этот салат наверняка придется по вкусу вашим гостям. Можно приготовить и салат с овощами. Рецепт: листья «Айсберга» порвать руками, нарезать 2 помидора и огурец, нашинковать болгарский перец. Всё перемешать, заправить оливковым маслом, добавить базилик, укроп, соль и перец (по вкусу). В этом вкуснейшем блюде сохраняются все полезные свойства салата «Айсберг». Получайте удовольствие и укрепляйте свое здоровье!

Автор Екатерина Борисова

Категория: Питание и диеты | (25.03.2013)
Просмотров: 415 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: