Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Категории раздела
Домашний очаг [6]
Красота и Здоровье [83]
Лекарственные препараты [3]
Народная медицина [69]
Здоровье [133]
Мужские болезни [4]
Детские болезни [37]
Женские болезни [17]
Беременность и роды [25]
Питание и диеты [78]
Кулинария [8]
Интересная информация [39]
Меню сайта
Статистика
Форма входа

Главная » Статьи » Интересная информация

Польза и Вред Соли Для Здоровья

Соль

Несмотря на многочисленные споры о пользе и вреде соли, этот пищевой продукт крайне необходим для жизнедеятельности человека. Недаром издавна на Руси дорогих гостей встречали хлебом-солью, а во времена голода и продолжительных войн этим продуктом запасались заранее. Соль – практически незаменимый компонент на кухне каждого человека, она присутствует во многих продуктах питания. Большинство из нас не в состоянии отказаться от блюд, приготовленных с помощью соли, так как она значительно улучшает их природный вкус.Для раскрытия статьи Польза и Вред Соли Для Здоровья стоит упомянуть про следующее.

Чтобы не нарушить нормальный баланс нашего организма, совсем без соли жить невозможно. Соль – главный поставщик таких важнейших элементов правильного функционирования организма, как натрий и хлор. Треть натрия содержится в костях человека, остальное количество преобладает в нервных и мышечных тканях, во внеклеточных жидкостях, причем самостоятельная выработка натрия организмом невозможна. Рассматривая вопрос пользы и вреда соли, нужно отметить, что натрий исключительно необходим для межтканевого и внутриклеточного обмена веществ, активизации пищеварительных ферментов, регуляции кислотно-щелочного равновесия, накопления жидкости в организме человека.В самом низу этой статьи вы найдете ссылки на другие материалы, связанные с темой Польза и Вред Соли Для Здоровья. Конечно, можно получить натуральный натрий из свеклы, моркови и другой растительной пищи, но его присутствие в этих продуктах весьма незначительное. В свою очередь хлор, содержащийся в тканях человека, незаменим в регуляции водного обмена и осмотического давления, в образовании соляной кислоты желудочного сока. Хлор имеется в таких пищевых продуктах, как мясо, молоко, хлеб.

Польза и вред соли зависят от уровня ее потребления и физических нагрузок индивидуально для каждого человека. В современном мире люди, являясь заложниками цивилизации, довольно часто получают неправильное и нерегулярное питание.Говоря про Польза и Вред Соли Для Здоровья обязательно следует написать о следующем. В результате для возбуждения аппетита мы начинаем усиленно сдабривать пищу изрядным количеством соли, что нередко способствует удержанию большого объема воды в своем организме. Это может принести множество неприятностей для работы сердца, кровеносных сосудов, почек, желчного и мочевого пузыря, обезводить ткани, доведя их до критического состояния. Так, если накануне вечером поесть большое количество соленой пищи, например, селедку или квашеную капусту, то наутро могут появиться мешки под глазами, станут тугоподвижными кисти рук, отекут ноги.Для описания запроса Польза и Вред Соли Для Здоровья обязательно следует сказать про следующее. Это происходит потому, что мы перегрузили свои физиологические потребности солью, и почки, переработав необходимое количество, отложили оставшуюся часть соли в других частях организма.

Необходимо отметить, обсуждая вопрос пользы и вреда соли, что современная промышленность выпускает каменную, морскую и рафинированную соль. Употребление каменной соли при правильном применении не должно принести ощутимого вреда, особенно часто она используется для домашних заготовок длительного хранения. Рафинированная соль, типа «Экстра», проходит значительную термическую обработку, очищается от примесей, в результате чего из ее состава уходят практически все необходимые для организма вещества и микроэлементы.Для обсуждения запроса Польза и Вред Соли Для Здоровья нельзя не сказать про следующее. Самая полезной считается высококачественная нерафинированная морская соль, процесс выпаривания которой происходит естественным путем, под воздействием солнечных лучей. Морская соль сохраняет абсолютно все природные минеральные компоненты, полностью перерабатывается организмом. Из-за того, что при термообработке теряются многие полезные свойства морской соли, ее лучше добавлять в готовые блюда.

В идеале суточная потребность употребления соли не должна превышать 3 – 5 граммов, но при обильном потоотделении, связанных с жарким временем года или физическими нагрузками, необходимо увеличить потребление соли до 10 – 15 граммов, что исключительно важно при рассмотрении пользы и вреда соли.Раскрывая статью Польза и Вред Соли Для Здоровья нельзя не упомянуть о следующем. Главное, чтобы количество соли, принимаемое за сутки, не приносило ощутимого вреда организму. Если мы сумеем рационально пользоваться природными дарами, то никогда не назовем соль «белой смертью».

Автор статьи Маргарита Жукова

Категория: Интересная информация | (25.03.2013)
Просмотров: 474 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 spravocnikPyday  
0
Данный онлайн-проект spravocnikpolekarstvam.ru по сути своей является целиком безвозмездным фармакологическим иначе говоря фармацевтическим справочником он-лайн. Для удобства и скорости пользования веб-сайтом в верхнем правом уголке, над меню под заглавием "Общая часть", есть модуль поиска: в это место сможете вбить наименование лекарственного препарата и в результатах поиска будут указаны соответствия, разысканные во абсолютно всех разделах сайта. Медицинских справочников лекарственных средств в наше время немалое множество, но несмотря на такое множество справочных систем, их не станет никоим образом меньше. Точно, разобраться в потоке все новых и новых фармацевтических средств делаются все сложнее и затруднительнее. И фармакологическая гонка все в большинстве случае смахивает на гонку вооружений или поединок за завоевание вселенной. Теперь и обыкновенному покупателю нужно разбираться в тонкостях и аспектах производства лечебных средств, или хотя бы суметь не растеряться.
Русский рынок фармацевтических средств претерпел веские изменения в ходе последних 5-10 лет. Сильно уменьшились размеры производства лекарственных препаратов на соответствующих предприятиях на территории Российской Федерации; субстанции лекарственных средств сегодня синтезирует только 21 предприятие, те которые производят антибиотики и витамины, и только девять - синтетические вещества.


http://www.spravocnikpolekarstvam.ru/psikhotropnye-lekarstvennye-sredstva/psikhotropnye-lekarstvennye-sredstva/neiroleptiki-proizvodnye-fenotiazina - аминазин рецепт

Имя *:
Email *:
Код *: