Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Категории раздела
Домашний очаг [6]
Красота и Здоровье [83]
Лекарственные препараты [3]
Народная медицина [69]
Здоровье [133]
Мужские болезни [4]
Детские болезни [37]
Женские болезни [17]
Беременность и роды [25]
Питание и диеты [78]
Кулинария [8]
Интересная информация [39]
Меню сайта
Статистика
Форма входа

Главная » Статьи » Питание и диеты

Роль овощей и фруктов в питании
Роль овощей и фруктов в питании чрезвычайно велика, они имеют огромное значение для здоровья человека. Сложно представить сбалансированное полноценное питание без большого количества овощей и фруктов.

Их невозможно заменить никакими другими продуктами. Овощи и фрукты содержат много витаминов, углеводов, минеральных соединений, органических кислот. Они являются источниками биологически активных соединений, которые используются для предупреждения и лечения болезней крови, пищеварительных органов, сердечнососудистой системы, заболеваний нервной системы, а также при атеросклерозе и нарушении обмена веществ и т.Раскрывая тему Роль овощей и фруктов в питании непременно стоит сказать что... д.

Клетчатка и пектиновые вещества, которые входят в состав фруктов и овощей, являются чрезвычайно полезными для организма человека. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику кишечника, улучшает пищеварение и способствует выведению из организма шлаков и холестерина. Пектиновые вещества являются полимерами, играющими роль детоксиканта, который нейтрализует и выводит из организма токсины различного происхождения. Это особенно важно для людей, работающих во вредных условиях.Описывая тему Роль овощей и фруктов в питании обязательно следует написать про следующее.

Биологическая ценность продуктов также зависит от способов их хранения и переработки. Особенно это влияет на сохранение в них витаминов. Так, например, при приготовлении варенья количество аскорбиновой кислоты во фруктах теряется на 50 70%. Витамины очень важны и полезны в питании человека, они помогают организму бороться с разными заболеваниями, особенно это относится к витаминам группы А и С. Недостаток витаминов приводит к нарушению обмена веществ, ухудшению зрения, шелушению кожи, выпадению волос, кровотечению десен и т.В самом низу статьи вы найдете другие темы, схожие с темой Роль овощей и фруктов в питании. д. Большое количество витаминов содержится в помидорах, зеленом луке, капусте, моркови, бобовых, черной смородине, цитрусовых и других овощах и фруктах.

В состав фруктов входят соли органических кислот, которые нейтрализуют имеющиеся в организме кислые продукты, что очень важно при таких заболеваниях как сахарный диабет, когда организм страдает от избытка кислых продуктов. Также это имеет большое значение для поддержания постоянной реакции тканей и жидкостей. Минеральные соли оказывают благоприятное воздействие на работу печени, слюнных желез, поджелудочной железы, благодаря чему хорошо усваивается пища.Для обсуждения статьи Роль овощей и фруктов в питании обязательно следует написать о следующем.

Овощи и фрукты богаты на калий, который усиливает в организме выделение воды и поваренной соли через почки, а также улучшает снабжение мозга кислородом и играет важную роль при передаче нервных импульсов. Такое свойство калия неоценимо для лечения заболеваний почек, сердечнососудистой системы и других болезней.

В состав многих овощей и фруктов входит железо и другие микроэлементы: цинк, медь, йод, марганец, фтор и т. д. Все они важны для поддержания нормального функционирования организма.

Когда в организм не поступает необходимое количество веществ и витаминов, замедляется рост, развиваются разного рода болезни, наступает преждевременная старость организма.Для обсуждения запроса Роль овощей и фруктов в питании обязательно следует написать об этом... Именно поэтому так важно употреблять в ежедневную пищу достаточное количество различных овощей и фруктов.

Значение овощей и фруктов возрастает для беременных женщин. Ведь эти продукты стимулируют аппетит, улучшают пищеварение, предупреждают дисбактериоз. Они характеризуются отсутствием холестерина и жирных кислот, зато содержат много разнообразных витаминов, нуклеиновых кислот, минералов и являются незаменимыми в питании любого здорового и больного человека.

Роль овощей и плодов также неоценима для питания грудного ребенка.В самом низу данной статьи расположены ссылки на другие темы, связанные с темой Роль овощей и фруктов в питании. Малыши нуждаются в большом количестве углеводов и глюкозы, содержащихся в ягодах, винограде, апельсинах, моркови, из которых можно делать различные соки и пюре.

Благодаря современным технологиям пищевой промышленности существует возможность переработки овощей и фруктов без потери их питательной ценности. Чтобы сохранить все свойства без уменьшения столь важной роли овощей и фруктов в питании человека, при их переработке в домашних условиях, необходимо придерживаться следующих рекомендаций: мыть плоды в холодной воде, очищать только тонкий слой верхнего покрова, а не всю кожуру с мякотью, овощи лучше варить на пару или тушить.Для раскрытия запроса Роль овощей и фруктов в питании нельзя не написать что... При консервации овощей и фруктов необходимо стерилизовать или пастеризовать банки и плотно закатывать металлическими крышками это гарантия их долгосрочного хранения.

Не стоит также пренебрегать употреблением в пищу овощей не только в варенном, но и в сыром виде. Сырые овощи содержат больше витаминов и минеральных солей. В зимний период времени, когда свежих овощей не так много, рекомендуется есть квашеную капусту и помидоры, они имеют свойство сохранять на протяжении длительного времени витамин С.Обсуждая статью Роль овощей и фруктов в питании непременно стоит сказать что...

Материал подготовила Ульяна Ковалёва

Категория: Питание и диеты | (25.03.2013)
Просмотров: 687 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: