В современное время трудно отыскать такую женщину, которая бы могла обойтись хотя бы день без этого чудо-продукта. Йогурт известен всем своими полезными свойствами, как низкокалорийность, питательность и наличие белка. Он насыщает организм и дарит ощущение легкости и сытости. Йогуртом можно перекусить в любое время, когда ощущается голод, или когда не хочется передать, но требуется положить что-то в желудок. Мы можем увидеть на магазинных полках огромное количество разнообразных йогуртов, отличающихся по жирности, цвету, добавкам, объему.Внизу этой статьи вы найдете ссылки на другие темы, связанные со статьей Йогурт с живыми лакто и бифидо культурами. Теперь стало известно, что этот молочный продукт изготавливают в большинстве стран не только из коровьего молока, но и из овечьего, кобыльего и даже соевого. Все эти виды молока мы употребляем и они несут только пользу организму человека.
Рассмотрим йогурт с живыми лакто и бифидо культурами, и узнаем, вреден ли йогурт для здоровья людей, познакомившись с ним поближе. Для начала рассмотрим, какие же виды существуют и чем они отличаются.
В качестве первого признака отличия возьмем жирность:
- Обезжиренные легкие .Внизу статьи вы найдете другие темы, схожие с темой Йогурт с живыми лакто и бифидо культурами. Разумеется, эти йогурты обладают таким качеством, как отсутствие лишних калорий, изготавливается из молока с низким процентом жира. Это, как правило, 0,3-0,5 % жирности. Кому можно кушать этот йогурт? Абсолютно всем, а особенно тем людям, которые следят за своей фигурой и не позволяют лишнюю ложечку. Полезные продукты с лакто и бифидо культурами позаботятся о вашем здоровье. Детишкам, у которых проблемы с желудком, или самым маленьким, которые только отвыкают от материнского молока.
- Так называемые йогурты с пониженным содержанием жира.Внизу данной статьи вы найдете ссылки на другие темы, связанные со статьей Йогурт с живыми лакто и бифидо культурами. Сюда можно отнести 0,5 %-2 %. Йогурт тоже низкокалориен, однако если увлекаться им, то можно набрать вес. Такой молочный продукт рекомендуется тем, кто отвергает жирные и в то же время не любит употреблять слишком жидкие йогурты. Сюда также от носятся йогурты с лакто и бифидо культурами.
- Йогурты из цельного молока. Это продукты, массовая доля жира которых составляет около 3, 5 %. И изготовление происходит из такого же молока. Не рекомендуется людям с неустойчивым весом.
- Сливочные йогуртные продукты.Обсуждая тему Йогурт с живыми лакто и бифидо культурами непременно стоит упомянуть что... Главное отличие это производство не из молока, а из сливок, что делает продукт высококалорийным- 5-10%. Постарайтесь избегать такого продукта те, кто тратит свободные минуты на спортзал и экономит на продуктах питания.
Всем известно, что сейчас практически во все виды продуктов добавляют БАДы, то есть добавки. Рассматриваемый нами продукт еще делится по критерию добавок:
1. Натуральные. Уже, наверное, догадались, что это йогурты наиболее полезные для здоровья, так как в их составе нет никаких добавок и они абсолютно безопасны для употребления как взрослыми, так и детьми.Для раскрытия темы Йогурт с живыми лакто и бифидо культурами нельзя не написать что...
2. Добавка натуральных ингредиентов, таких как: сухофрукты или свежие кусочки фруктов, орешки (арахис, фундук и кешью), хлопья и других злаковые культуры. А еще столь любимые ребятишками-какао-шарики или медовые колечки. Для чего используют этот метод приготовления? Для того, чтобы улучшить вкус и подарить больше энергии.
3. Ароматизированные - вот их то и нужно опасаться. Секреты таких йогуртов скрыты в тех добавках-ароматизаторах, которые есть в составе. Вредны для употребления людьми, страдающими сахарным диабетом, ожирением и проблемами с желудочно-кишечным трактом, а также маленьким детям.Говоря про Йогурт с живыми лакто и бифидо культурами непременно стоит сказать что...
В рекламе говорят о лакто и бифидо культурах - запомните, они не несут вреда, а наоборот, делают продукт питательным и убщеупотребительным.
Рекламы заставляют нас купить новые виды молочного продукта, но не стоит обольщаться. Особенно, если в конце рекламного ролика звучит: &и по привлекательной цене . До добра это не доведет. Внимательно читайте состав перед покупкой - это точно не даст вам сделать ошибку.
Какие еще секреты можно узнать о йогурте:
- При слове бактерия нам становится не по себе, а вот йогурту наоборот, так как в процессе производства используется бактериальная закваска.Раскрывая запрос Йогурт с живыми лакто и бифидо культурами обязательно следует написать про следующее. Без нее йогурт не получился бы таким густым и нежным.
- Вы знаете, что для того, чтобы йогурт дольше сохранился, в него кладут консервант. Поэтому, если вы, взяв йогурт, увидели, что срок годности не столь велик, не расстраивайтесь, так как это то, что вам нужно! Это свидетельствует о том, что в выбранном вами продукте меньше всего содержится консервантов.
- Только искусственный и не полезный йогурт может содержать крахмал, желатин и другие вредные для здоровья человека компоненты. Имейте в виду, что лучший и правильный йогурт готовится без загустителей и всевозможных добавок.Обсуждая статью Йогурт с живыми лакто и бифидо культурами обязательно следует написать что...
Сегодня йогурт путешествует по всему свету! Он прижился в холодильнике каждого жилого дома, и активно приминает участие в ежедневном питании людей. Особенно это относится к женщинам, столь ярым поклонницам стройности и молодости. Да-да, именно молодости!
Теперь, давайте поговорим о том, как можно йогурт употреблять:
В сыром виде - то есть с магазинной полки. Это самый простой и распространенный способ употребления.
Все мы любим сладкое, но так обидно бывает, что, встав на весы, замечаем, как стрелка ушла немного вперед.В самом низу этой статьи расположены ссылки на другие темы, схожие с темой Йогурт с живыми лакто и бифидо культурами. Сразу же бросаем все сладости в сторону и завидуем тем, кто может себе позволить шоколад, ирис и печенье. Но! Существует великое множество полезных сладостей, в основе которых лежи йогурт. Он может быть и в основе коржей торта, и в качестве начинки для пирога, может использоваться в креме.
Если вы решили приготовить запеканку, а рядом не оказалось ни майонеза, ни сметаны, используйте йогурт, без добавления фруктового наполнителя и ваше блюдо заиграет по-новому и станет сочнее!
А кто знает, как приготовить деликатес быстро и с минимальными затратами?Внизу этой статьи вы найдете ссылки на другие темы, связанные с темой Йогурт с живыми лакто и бифидо культурами. Нужно приготовить суп-пюре с добавлением йогурта. Вот и все. Только, не забывайте, что наш универсальный продукт имеет живые бактерии, поэтому они потеряют свойства, если их добавить в горячее блюдо.
Йогурт с живыми лакто и бифидо культурами идеален для десертов! Обычное запеченное яблоко с корицей приобретет новый вкус.
Будьте здоровы и приятного аппетита! Автор текста Карина Максимова
|