Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Категории раздела
Домашний очаг [6]
Красота и Здоровье [83]
Лекарственные препараты [3]
Народная медицина [69]
Здоровье [133]
Мужские болезни [4]
Детские болезни [37]
Женские болезни [17]
Беременность и роды [25]
Питание и диеты [78]
Кулинария [8]
Интересная информация [39]
Меню сайта
Статистика
Форма входа

Главная » Статьи » Народная медицина

Полезные и Лечебные Свойства Льна

Лен

Немногие знают, что лен является не только растением, дающим нам крепкие нити, но и целебным натуральным средством, обладающим мощными лечебными действиями. Приобретают все большую популярность такие экстракты и продукты льна, как льняное семя, его настои и отвары, льняное масло и так далее. Родиной этого уникального растения считается Индия, а полезные свойства льна и его экстрактов были известны еще во времена древних средиземноморских и восточных цивилизаций. Об этом целебном растении писали такие известные врачеватели, как Гиппократ и Ибн-Сина.Говоря про Полезные и Лечебные Свойства Льна непременно стоит сказать об этом... Лен также культивировался и обрабатывался в Древней Руси.

В современной альтернативной медицине, широко употребляются такие средства, как семя льна и изготавливаемое из них льняное масло. Эти натуральные продукты очень богаты минералами, витаминами и различными питательными веществами, однако наибольшую ценность представляют входящие в их химический состав натуральные ненасыщенные жирные кислоты. Именно эти соединения являются очень важными для нашего здоровья элементами, поскольку они участвуют во многих процессах, происходящих в нашем организме.Говоря про Полезные и Лечебные Свойства Льна непременно стоит написать что... Повышенное содержание таких жирных кислот определяет многие полезные свойства льна и его продуктов, главными из которых считают снижение уровня холестерина в крови и профилактику различных серьезных сердечных заболеваний. Читайте также нашу статью – Снижение Холестерина Народными Средствами.

В частности, согласно выводам специалистов, регулярное употребление льняного масла снижает риск инсульта более чем на 37%. Этот натуральный экстракт может послужить прекрасной защитой от атеросклероза, инфаркта миокарда, аритмии, гипертонической и ишемической болезней, коронарных расстройств, укрепить сосуды и снизить риск развития варикозного расширения вен, а также способствовать разжижению крови и устранению перепадов кровяного давления.Обсуждая статью Полезные и Лечебные Свойства Льна нельзя не написать про следующее. Кроме того, снижение уровня холестерина в крови помогает значительно уменьшить риск образования лишних килограммов, поэтому льняное масло рекомендуется тем, кто работает над снижением массы тела.

Полезные свойства льна также охватывают положительное действие на функцию желудочно-кишечного тракта. Так, содержащаяся в семени льна клетчатка способствует улучшению процессов пищеварения и усваивания пищи, улучшает перистальтику кишечника. А с помощью регулярного употребления льняного масла можно избавиться от запоров и снизить болевые проявления и симптомы таких заболеваний, как гастриты и язва желудка.Говоря про Полезные и Лечебные Свойства Льна стоит сказать об этом... Также, благодаря указанным натуральным средствам могут улучшиться обменные процессы в организме, полностью восстановиться и улучшиться функция почек, печени, мочевого пузыря и всей мочеполовой системы.

Льняное масло рекомендуют употреблять всем, кто страдает от сахарного диабета, поскольку этот продукт обладает способностью регулировать уровень сахара в крови. Противовоспалительные, антиинфекционные и противоаллергические полезные свойства льна и его продуктов могут применяться для профилактики и лечения огромного числа заболеваний.Тему Полезные и Лечебные Свойства Льна начнем раскрывать со следующего. Самым простым способом использования семени льна является употребление проваренных на малом огне семян: такое средство обладает удивительными очищающим, смягчающим и восстанавливающим действиями. Также, можно с помощью льняного масла и семян льна обогащать ваши салаты, супы, овощные и мясные рагу и другие блюда.

Статью подготовила Полина Суханова

Категория: Народная медицина | (25.03.2013)
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: