Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Категории раздела
Домашний очаг [6]
Красота и Здоровье [83]
Лекарственные препараты [3]
Народная медицина [69]
Здоровье [133]
Мужские болезни [4]
Детские болезни [37]
Женские болезни [17]
Беременность и роды [25]
Питание и диеты [78]
Кулинария [8]
Интересная информация [39]
Меню сайта
Статистика
Форма входа

Главная » Статьи » Кулинария

Выпечка круассанов
Выпечка круассанов
Выпечка круассанов, небольших кондитерских изделий, может осуществляться на основе слоенного или дрожжевого теста.
Легкие и воздушные булочки очень популярны во Франции, мало того, являются символом страны, в которой их подают на завтрак, к чаю или кофе.
Круассаны можно приготовить с начинкой или без нее. В средину изделий кладут любой наполнитель, это может быть сыр с ветчиной, какой либо сладкий крем, джем, шоколад и т.д.
Предлагаем вам воспользоваться нижеприведенными вариантами рецептов выпечки круассанов.Внизу данной статьи расположены ссылки на другие темы, связанные со статьей Выпечка круассанов. Даже если вы их будете готовить впервые, будьте уверены, изделия обязательно получатся хрустящими, нежными и вкусными.

Выпечка круассанов из дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке:


Ингредиенты:
  • Пшеничная мука 500 г;
  • Сахар 4 ст.л.;
  • Соль 1,5 ч.л.;
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.;
  • Теплое молоко 300 мл;
  • Растительное масло 4 ст.л.;
  • Ванилин щепотка.
  • Для перемазывания теста: сливочное масло 60г; мука 1 ч.л.
  • Посыпка: сахарная пудра.

Приготовление и выпечка круассанов:
  1. В ведерко хлебопечки высыпаем провеянную муку, добавляем к ней сахар, сухие дрожжи, соль и ваниль.Рассматривая запрос Выпечка круассанов нельзя не упомянуть что... Затем, смешиваем теплое молоко с растительным маслом, выливаем состав на ингредиенты. Выбрав режим тесто , через определенное время, на выходе получаем упругую массу.
    Тесто по этому рецепту, можно вымесить самостоятельно: выливаем молоко в емкость, слегка подогреваем его, растворяем в нем сахар, смешанный с ванилью, дрожжи. Кладем к ним соль, вливаем растительное масло. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
  2. Готовим перемазку, для этого соединяем и перетираем размягченное сливочное масло с мукой.В самом низу статьи вы найдете ссылки на другие материалы, схожие с темой Выпечка круассанов.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, разделяем его на две части. Раскатываем вначале один, затем второй кусок в форме круга, разрезаем каждый на 8 ровных частей. В итоге, у нас получилось 16 заготовок.
  4. Каждую заготовку, поочередно, раскатываем так тонко, как позволяет тесто, затем смазываем ее, специально приготовленным маслом, по всей поверхности. Начинаем скручивать круассаны рулетиками и выкладывать на противень.
  5. Ставим круассаны в холодную духовку, через 40 минут включаем огонь, выпекаем на протяжении 10 минут при 200 С, затем снизив температуру до 150 С, выпекаем еще 15 минут.Обсуждая статью Выпечка круассанов непременно стоит написать что...
  6. Готовые изделия вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка круассанов из слоеного теста:

Выпечка круассанов

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Сухие дрожжи 5 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Соль, сахар по 2 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:
  1. Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Полученную жидкость влейте в емкость с провеянной мукой, затем, добавьте растительное масло. Отделите белок от желтка, добавьте его к ингредиентам, посолите смесь и тщательно вымесите тесто. Поставьте его на тепло, примерно, на 30-60 минут.Внизу статьи расположены ссылки на другие темы, схожие с темой Выпечка круассанов.
  2. После того, как тесто вырастит в объеме, выкладываем его на стол и разделяем на 8 ровных кусков. Из каждого куска скатываем шарик, даем ему полежать 15 минут.
  3. Раскатываем каждую часть и формируем из полученных коржей стопку, каждый ее корж, перемазываем растопленным сливочным маслом.
  4. Стопку коржей раскатываем до толщины 3-5 мм, после чего разрезаем тесто на 16 ровных частей. Сворачиваем из них круассаны, начиная широкой стороны полоски. В процесс сворачивания половину можно начинить ветчиной с тертым сыром, а половину, после выпечки, посыпать тертым шоколадом.Обсуждая запрос Выпечка круассанов стоит сказать о следующем.
  5. Выпекаем изделия через 30 минут, после того как они подойдут, в духовке разогретой до 200 С, 25-30 минут. Непосредственно перед выпечкой круассаны смазываем желтком, смешанным с двумя столовыми ложками молока.

Текст подготовила У. Сергеева

Категория: Кулинария | (25.03.2013)
Просмотров: 977 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: