Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Категории раздела
Домашний очаг [6]
Красота и Здоровье [83]
Лекарственные препараты [3]
Народная медицина [69]
Здоровье [133]
Мужские болезни [4]
Детские болезни [37]
Женские болезни [17]
Беременность и роды [25]
Питание и диеты [78]
Кулинария [8]
Интересная информация [39]
Меню сайта
Статистика
Форма входа

Главная » Статьи » Кулинария

Зеленые помидоры на зиму


Зеленые помидоры на зиму поддаются такой же заготовке, как и все другие овощи.
Причем современные кулинары придумали много способов консервирования этого продукта и мы можем сами оценить все достоинства заготовок на зиму из зеленых помидоров.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Заготовку будем производить в трехлитровую банку, которую тщательно стерилизуем перед использованием. На дно кладем листочки хрена, лавровый лист и несколько сухих зонтиков укропа. Теперь приступим к обработке самих помидор.Для описания темы Зеленые помидоры на зиму нельзя не сказать об этом... Сначала хорошо их моем, затем вырезаем место соединения с плодоножкой, и в получившейся вырез кладем по половинке одного зубчика чеснока. Также нам понадобятся стручки острого перца, которые мы также предварительно моем и разрезаем вдоль напополам. Теперь плотно укладываем зеленые помидоры в банку, прокладывая их стручками перца. Затем заливаем банку доверху кипятком и ждем около шести минут. Теперь этот кипяток сливаем в кастрюлю, добавляем 5-6 ложек сахара и одну столовую ложку соли. Мешаем и доводим до кипения.Рассматривая тему Зеленые помидоры на зиму непременно стоит сказать что... После этого кастрюлю убираем с огня и добавляем еще ложку уксусной эссенции и две столовые ложки водки. Рассол готов. Теперь заливаем его в банку и закатываем. Пока банка не остынет, храним ее при комнатной температуре, а затем убираем в холод.

Икра из зеленых помидоров

Зеленые помидоры на зиму можно также заготовить и в виде икры. Это отличный вариант, если у вас есть зеленые помидоры, немного прихваченные морозом или немного подзавявшие. Их вроде бы и выкидывать жалко, и использовать неизвестно куда.Обсуждая статью Зеленые помидоры на зиму стоит сказать что... Такие помидоры отлично подойдут для томатной икры.Для этого сначала тщательно вымытые помидоры запеките в духовке, как обычные яблоки. Такие помидоры тщательно измельчите при помощи мясорубки, затем добавьте перец, соль и обжаренный лук. Все хорошо перемешайте и получившуюся смесь заложите в простерилизованные банки, занимая примерно три четверти ее объема. В качестве заливки мы будем использовать горячий томатный соус, которым необходимо заполнить оставшийся объем. Затем накройте сухими крышками, простерилизуйте и закатайте.Для раскрытия статьи Зеленые помидоры на зиму обязательно следует упомянуть про следующее.

Для приготовления томатного соуса вам потребуются вымытые сочные красные помидоры, которые необходимо разрезать и сварить в кастрюле до полной готовности. Когда консистенция остынет, слейте сок, который будет сверху, а оставшийся концентрат продолжайте варить. Всю густоту измельчите, протерев через сито, затем смешайте с соком и в течение 25 минут продолжайте кипячение.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Отличная закуска из зеленых помидор на зиму, которая еще и украсить ваш стол!

Для начала приготовим начинку для помидор, так как она потребует времени на мариновку.Говоря про Зеленые помидоры на зиму нельзя не сказать что... Мелко измельчаем: болгарский перец, чеснок, укроп и петрушку. Приправляем нашу смесь молотым перцем (черный или красный выбирайте под свои пристрастия). Теперь заливаем все это уксусом, так чтобы вся наша зелень утонула и оставляем на час мариноваться.
В это время подготовленные зеленые помидоры разрезаем вдоль на 2 половинки, разрез делаем примерно на половину помидора, после начинения он у нас должен по возможности плотно закрыться.
Когда начинка промариновалась, сливаем с нее лишний уксус (чтобы он потом не вытекал из помидор) и начинаем чайной ложечкой аккуратно начинять наши зеленые помидорки начинкой.Для раскрытия статьи Зеленые помидоры на зиму обязательно следует написать про следующее.

Готовые фаршированные зеленые помидоры плотно укладываем в пастерилизованные банки, заливаем на один раз кипящим рассолом, добавляем несколько штучек душистого горошка и сразу закручиваем. Для рассола нам понадобится, на 1 л воды: сахар 200г, соль 100г (для обычного рассола мы бы в конце добавили уксус в банки, но в нашем случае он уже присутсвует в начинке).

Статью подготовила Н. Максимова

Категория: Кулинария | (25.03.2013)
Просмотров: 745 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: