Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Категории раздела
Домашний очаг [6]
Красота и Здоровье [83]
Лекарственные препараты [3]
Народная медицина [69]
Здоровье [133]
Мужские болезни [4]
Детские болезни [37]
Женские болезни [17]
Беременность и роды [25]
Питание и диеты [78]
Кулинария [8]
Интересная информация [39]
Меню сайта
Статистика
Форма входа

Главная » Статьи » Кулинария

Рецепты консервирования кабачков

Рецепты консервирования кабачков
Кабачки являются отличным продуктом для зимних заготовок и существует множество рецептов консервирования кабачков в домашних условиях. Открыв зимой такую баночку вы получите отличную закуску к столу и хороший ингредиент для салатов.


Все рецепты консервирования кабачков довольно просты и не займут много времени, так как плоды не требуют сложной переработки. Ниже я приведу рецепты консервирования кабачков, традиционно используемых в нашей семье.

Кабачки консервированные

Для консервирования кабачков нам потребуется на 1 кг кабачков:

Раскрывая статью Рецепты консервирования кабачков обязательно следует написать что...

Укроп 30 г
Чеснок 2 головки
Горький перец - 2 стручка
Душистый горошек- 4 шт.

Для заливки (на 1 литр воды):
Соль 80 г
Уксус столовый 75 г

Свежие кабачки помыть, снять кожицу, нарезать кружочками и вынуть сердцевину. Толщина кружочка должна быть примерно 1,5 см. Зелень мелко нарезать, горький перец разрезать вдоль на узкие полоски. Чеснок почистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать пополам. В подготовленные банки раскладываем чеснок, зелень и горький перец, затем плотно заполняем банки кольцами кабачков.Внизу этой статьи расположены другие материалы, связанные со статьей Рецепты консервирования кабачков.

Для заливки кипятим воду, после закипания добавляем соль и уксус. Теперь сразу заливаем рассол в банки, заполняя их до краев.

Пастеризовать банки в кипящей воде 10 минут (для литровых банок).

Домашняя кабачковая икра

Чтобы сделать кабачковую икру на зиму из 1 кг кабачков нам понадобится:

Репчатый лук 80 г
Растительное масло 40 г
Сахар 5г
Соль 5г
Столовый уксус 1 ч. ложка
Укроп и петрушка по 2 шт.
Молотый черный перец 1,5г
Молотый душистый перец 1,5 г

Хорошо помыть кабачки, почистить, сняв кожу, порезать на кружки, а затем на кубики примерно 1,5 на 1,5 см.Читая про Рецепты консервирования кабачков обязательно следует упомянуть что... Переложить нарезанные кабачки в посуду и тушить на медленном огне, помешивая. Продолжать пока объем кабачков не уменьшиться примерно на половину. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на раскаленной сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. В кабачки добавить зелень, лук, чеснок, соль, уксус и молотый перец. Подержать на слабом огне еще минут 10 и разложить в банки. Стерилизацию проводить в кипящей воде в течение одного часа.

  • Чтобы получить кабачковую икру более мелкой консистенции, нужно утушенные кабачки и обжаренный лук можно пропустить через мясорубку.Для обсуждения темы Рецепты консервирования кабачков непременно стоит написать об этом...

Кабачки маринованные на зиму

Чтобы сделать маринованный кабачки нужен хороший маринад. Для этого ( на 1 л маринада) нам нужно взять:

Столовый уксус 1 стакан
Соль 50 г
Сахар от 400 до 600 г

В каждую литровую банку к маринаду будем добавлять:

Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Душистый горошек 2 шт.
Маленький кусочек красного острого перца
Маленький кусочек корицы

Для этого рецепта лучше брать немного недозрелые кабачки. Хорошо помыть их, снять кожицу, разрезать на кольца (шириной 2 см), удалив сердцевину и семена.Рассматривая запрос Рецепты консервирования кабачков обязательно следует упомянуть об этом... Каждое кольца разрезать на кубики 2 на 2 см. Готовые кубики из кабачков опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 5-6 минут, затем сразу остудить под холодной водой. Пока бланшируются кабачки сделаем маринад в кипящую воду добавим соль, сахар и приправы, снимаем с огня и добавляем уксус. Заполняем кабачками подготовленные банки и заливаем горячим маринадом. Провести стерилизацию банок в течение 20 минут.

Текст подготовила В. Зайцева

Категория: Кулинария | (25.03.2013)
Просмотров: 1584 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: