Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Категории раздела
Домашний очаг [6]
Красота и Здоровье [83]
Лекарственные препараты [3]
Народная медицина [69]
Здоровье [133]
Мужские болезни [4]
Детские болезни [37]
Женские болезни [17]
Беременность и роды [25]
Питание и диеты [78]
Кулинария [8]
Интересная информация [39]
Меню сайта
Статистика
Форма входа

Главная » Статьи » Кулинария

Блюда из болгарского перца
Блюда из болгарского перца
Секрет популярности болгарского перца не только в его витаминном богатстве. Он очень вкусен и используется в разнообразных блюдах.
Осень - сезон перца. Зимой время от времени он появляется в продаже в замороженном виде, прекрасно заменяя свежий, поскольку умеренная заморозка не портит ни вкусовых качеств, ни аромата, а также не разрушает витамин С. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из перца болгарского.

Курица в перце

Блюдо несложно в приготовлении, к тому же оно недорого обходится.Описывая тему Блюда из болгарского перца стоит написать что... По приведенному ниже рецепту его можно приготовить.
Две небольшие курицы, весом приблизительно 800 г каждая, тщательно промываем, затем разделываем на 8 частей (4 ножки, 4 грудки). В широкой, плоской посудине разогреваем 60 г смальца и разделанную на части курицу обжариваем в горячем жиру приблизительно в течение 10 минут. Затем добавляем 4 средние, мелко порубленные луковицы, а по истечении еще 6 минут посыпаем курицу 2 чайными ложками сладкого венгерского перца. Затем наливаем в кастрюлю 1/4 литра горячей воды и тушим курицу под крышкой на среднем огне еще 10 минут.В самом низу данной статьи расположены другие материалы, связанные со статьей Блюда из болгарского перца.
Теперь берем 3 перца и 4 помидора среднего размера. Перец разрезаем на маленькие квадратики, а помидоры, предварительно очистив от кожицы, - на 4 части. Перец и помидоры кладем в ту же кастрюлю и продолжаем тушить ее содержимое на маленьком огне еще в течение 10 - 15 минут, затем солим по вкусу.
Одну чайную ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю, после чего ее содержимое должно "булькать" на маленьком огне не менее 5 минут.
К этому моменту курица должна хорошо утушиться.Описывая тему Блюда из болгарского перца обязательно следует упомянуть что... Добавляем в кастрюлю немного сметаны и сильно подогреваем, не доводя до кипения. Блюдо готово.
Отдельно подаем макароны или лапшу, а также (если сезон) - зеленый салат.

Свинина, тушеная с перцем

750 г постной свинины без костей промываем и разрезаем на куски средней величины (чуть крупнее гуляша). 6 средних луковиц нарезаем кружками, а 3 больших стручка перца, очистив от семян, разрезаем поперек на полоски. В кастрюле растапливаем 50 г смальца. Можно вместо смальца взять растительное масло или маргарин, однако именно смалец придает блюду характерный венгерский вкус.Читая про Блюда из болгарского перца обязательно следует упомянуть об этом... Мясо слегка обжариваем в горячем жиру в течение 5 минут, после чего добавляем лук и жарим его вместе с мясом еще 5 минут. Наконец, добавляем перец, 2 столовые ложки с верхом томатной пасты, предварительно разведенной в стакане бульона, который можно приготовить из бульонных кубиков, а затем молотый сладкий перец (около одной чайной ложки). Содержимое кастрюли солим по вкусу и тушим под крышкой на слабом огне в течение одного часа. На протяжении этого времени при необходимости подливаем в кастрюлю немного бульона или кипятка.Для раскрытия запроса Блюда из болгарского перца нельзя не сказать про следующее.
Через час мясо должно стать мягким. Крепкий, насыщенный соус, образовавшийся в процессе тушения, заправляем сметаной. Перед тем, как подать на стол, соус можно еще раз присолить и - для тех, кто любит острые блюда, - заправить щепоткой молотого перца.
К мясу, приготовленному таким способом, очень хорошо подать отварной рассыпчатый рис, а также зеленый салат.

Перец по-итальянски

Этот очень оригинальный, пикантный и ароматный овощной гарнир подается к запеченному мясу, рубленым котлетам, а в постный день - к отварному рассыпчатому рису или макаронам (лапше или спагетти).Рассматривая тему Блюда из болгарского перца стоит сказать что... Особенно вкусно это блюдо осенью, когда оно приготовлено из свежих овощей. Однако и зимой, когда мы используем мороженый перец, оно не менее аппетитно.
0,5 кг репчатого лука очистить и мелко нашинковать. 0,5 кг зеленых (можно также желтых или красных) стручков перца, вымытых и очищенных от семян, разрезать поперек на полоски шириной приблизительно 0,5 см. 0,5 кг спелых помидоров, предварительно очищенных от кожицы, разрезать на 4 части. Один очищенный от кожицы зубчик чеснока растолочь с солью.
В кастрюле разогреваем 60 г сливочного масла или маргарина.Рассматривая тему Блюда из болгарского перца стоит написать о следующем. Нашинкованный лук и толченый чеснок кладем в горячий жир и обжариваем в течение 4 - 5 минут. После того как лук слегка пожелтеет, добавляем нарезанный перец, а еще через 10 минут - помидоры. Заправляем блюдо большой щепоткой сушеных и растертых пальцами листков камфорной базилики, затем солим по вкусу. Еще через 10 минут блюдо готово. Оно не только вкусно, но и малокалорийно!

Блюда из болгарского перца - видео:


Перец в тесте

Это прекрасная закуска из рецептов испанской кухни, в которой перец занимает почетное место.Раскрывая тему Блюда из болгарского перца обязательно следует упомянуть о следующем.
4 красивых, тщательно вымытых и очищенных перца разрезаем на 4 части. Блинное тесто приготавливаем из 200 г муки, одного стакана молока, двух яиц, а также небольшого количества соли и молотого перца (по вкусу). Готовое тесто должно быть более густым, чем обычное тесто для блинчиков.
Тщательно осушенные кусочки перца окунаем в тесто и кладем в кастрюлю с кипящим жиром. Для этого понадобится 1 литр пищевого масла, которое можно использовать несколько раз (для приготовления перца, картофеля фри и т.д.).Обсуждая тему Блюда из болгарского перца стоит сказать про следующее. Через 4 - 5 минут перец готов. Вынимаем его из кастрюли при помощи шумовки и, дав стечь излишкам жира, укладываем на блюдо, украсив кусочками лимона и веточками зеленой петрушки, которую предварительно можно окунуть на одну минуту в кипящий жир.
Македонский салат из помидоров и перца
1 кг крепких, мясистых и спелых помидоров ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в глубокую салатницу. 7 крупных стручков красного перца тщательно моем, извлекаем из них семена, кладем на смазанную оливковым маслом сковороду и ставим на 15 минут в горячую духовку, следя за тем, чтобы перец не подгорел.Для раскрытия запроса Блюда из болгарского перца непременно стоит сказать про следующее.
Испеченные стручки перца остужаем, снимаем с них тонкую кожуру и разрезаем поперек на тонкие полоски. Одну среднюю луковицу нарезаем очень тонкими кружочками. Те, кто не любит репчатый лук, могут исключить его из рецепта.
Укладываем перец и лук в салатницу, солим и перчим (свежемолотым перцем!) по вкусу, заливаем 15 г оливкового или салатного масла и, осторожно перемешав, ставим приготовленный салат на несколько часов на нижнюю полку холодильника. Перед подачей на стол салат посыпаем измельченной зеленью петрушки.Рассматривая тему Блюда из болгарского перца обязательно следует сказать о следующем.

Перец фаршированный сыром

Из 4-х больших, сочных перцев тщательно извлекаем сердцевин, ошпариваем кипятком. В кастрюлю кладем 200 г сыра, порезанного на мелкие кусочки или натертого на крупной терке, и вливаем в нее чашку (250 г) горячего молока или сливок. Кастрюлю ставим на маленький огонь и тщательно помешиваем содержимое, не доводя до кипения. Когда сыр растопится, к полученной массе добавляем крупную луковицу, мелко нашинкованную и потушенную до прозрачности в оливковом или растительном масле, а также 3 - 4 мелко порубленных крутых яйца, Когда масса слегка остынет и загустеет, наполняем ею очищенные от сердцевины стручки перца..Рассматривая запрос Блюда из болгарского перца непременно стоит упомянуть что... В 1,5 стакана кипятка растворяем 1 кубик куриного бульона и добавляем в него 2 столовые ложки томатной пасты. Заливаем этим бульоном уложенный в кастрюлю перец и тушим его под крышкой на слабом огне в течение 20 - 25 минут.
К перцу, приготовленному таким способом, подаем отварной рассыпчатый рис.

Блюда из болгарского перца - видео:


Материал подготовила Н. Кузьмина

Категория: Кулинария | (25.03.2013)
Просмотров: 630 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: